Добавлено: Пн Май 24, 2004 11:39 am Заголовок сообщения: Едем первый раз в Анапу
Мы с мужем, решили поехать в Анапу. Почему? Не знаю, все получилось спонтанно. Так получилось, что ни он, ни я никогда не были на море. Едем дикарями и очень хотелось бы получить совет, где можно снять комнату с удобствами в пределах 100-150 рублей на человека и недалеко от моря. Я читала, что центральный пляж Анапы загрязнен, хотелось бы в более экологически чистом месте, в Витязево, Джемете, или еще где-нибудь. Правда, не знаю как туда добраться от ж/д вокзала и сколько это будет стоить. И, конечно, какие есть там развлечения. Заранее признательна за любую информацию.
Добавлено: Вт Май 25, 2004 1:27 pm Заголовок сообщения: Re: Едем первый раз в Анапу
Вероника писал(а):
Мы с мужем, решили поехать в Анапу. Почему? Не знаю, все получилось спонтанно. Так получилось, что ни он, ни я никогда не были на море. Едем дикарями и очень хотелось бы получить совет, где можно снять комнату с удобствами в пределах 100-150 рублей на человека и недалеко от моря. Я читала, что центральный пляж Анапы загрязнен, хотелось бы в более экологически чистом месте, в Витязево, Джемете, или еще где-нибудь. Правда, не знаю как туда добраться от ж/д вокзала и сколько это будет стоить. И, конечно, какие есть там развлечения. Заранее признательна за любую информацию.
Добавлено: Чт Июн 10, 2004 9:44 am Заголовок сообщения:
2 года подряд отдыхали в Джемете, очень понравилось, вода и пляж чистые, народу меньше значительно, чем в Анапе
пишу, как было прошлым летом 2003г
с мужем вдвоем снимали комнату 500руб за двоих/сутки, при этом номер был трехместный, частный сектор
До пляжа 1 мин пешком
Домик 3 комнаты, отдельный вход для каждой комнаты, дворик расчитан на 9 человек (4-х, 3-х и 2-х местные комнаты)
в комнате кровати, стулья, шкаф для белья, тумбочки, зеркало короче все необходимое, туалет, душ, кухня общие. Вода горячая в любое время. Посудой можно пользоваться, холодильник есть, постираться - тазик хозяйка дает и погладится - утюг дает, белье постельное и полотенца тоже она дает.
Это конечно не номер люкс, но нам именно такие условия и подходили, домой мы возвращались только переночевать, днем на пляже, экскурсии, вечерами и ночами гуляли.
от ж/д вокзала пешком можно дойти, с сумками конечно проблематично километра 3. Мы гуляли без сумок, в полдень - труда не составило - дорога прямая, тротуарчик асфальтированный. Только про крем от загара не забывайте
Таксисты предлагают заоблачные цены, попробуйте за 100р. договорится, возможно ездят маршрутные такси за 10-12руб.
Вообще-то там практически на каждом доме висят объявления, что сдаются комнаты, можно было и за 8-90р снять - только не знаю как бы выглядела это жилье
Особых развлечений в Джемете нет - кафе, дискотеки ночные прямо в этих кафе.
Кормят не везде вкусно и не везде дешево.
Все развлечения в Анапе. До Анапы добраться можно на маршрутке 10р, ехать 10мин. Уточняйте у водителей в какое время идет последняя маршрутка из Анапы в Джемете. Если любите прогулки - можно пешком добраться часа за 2-3.
Советую ездить на экскурсии. В среднем экскурсия стоит 80-150р на человека, в зависимости от продолжительности экскурсии.